Уходишь...

Виктор Плут
                УХОДИШЬ…
            (Устами девушки)

Ты, уходишь… Как жаль… Насовсем
Покидаешь меня… Я не плачу,
Как признаться об этом мне тем,
О ком чаще по жизни судачу?..

Где же слёзы мои, коль мне больно?..
Душу жжёт горечь тяжких обид
И тебе, аж никак не зазорно,
Твоё  сердце совсем не болит.

А вокруг пустота… Дождь осенний
Бьёт по окнам росинками слёз
В этот день, в этот час наш последний,
На виду горемычных берёз.

Ты, уходишь совсем… Не вернёшься,
Значит, ждать уже некого мне,
Да куда же, скажи, ты так рвёшься?..
И по чьей, с ночи пришлой вине.

Декабрь 2017