Будет ёлка небольшая...

Дмитрий Артис
***

Будет ёлка небольшая
и часов настенных бой,
в темноте бокал нашарив,
чокнусь ласково с тобой.

Умиляясь новым годом,
ляпну сдуру что-нибудь,
и, как будто мимоходом,
ущипну тебя за грудь.

Этой дури не заметишь,
закатив глаза, простишь.
Будет новогодний фетиш
мишурой своей бесстыж.

Где-то будут наши дети
жечь бенгальские огни.
Хорошо, что есть на свете
мы с тобой совсем одни.

2017 г.