Посидим?

Янтарка
Посидим? Дождь идёт неслучайно,
Хочешь чай или крепче получше?
Дай ладонь – я не погадаю:
Положу свою грешную душу.
Дождь снаружи артистом-ударником
Отбивает такт в подоконник:
Исполняется март, приятели,
Всё проходит, весна проходит...
Вот затих. На сегодня закончилось,
Что-то стаяло, что-то слежалось...
Пьеса частная, многочастная.
И на завтра ещё осталось