Сосны Финского залива

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/12/12/10935


Обычные сосны на Финском заливе,
как грозные стражи, стоят у воды.
Они на ветру, от других всех в отрыве,
взирают, чтоб не было с моря беды.

Ведь помнят они продвиженье десанта
на лыжах далёкой военной порой.
Надев камуфляж, они выглядят статно
в зелёном всё лето и в белом зимой.

Они повидали немало событий:
захватчиков рейды, салюты побед.
Их кроны лихими ветрами завиты.
Стволы их упорно стремятся на свет.

Высокие старые цепкие сосны
тверды, как солдаты прошедшей войны,
и кронами ловят неяркое солнце,
чтоб свет сохранять в глубине тишины.