Мантикора

Дар Апрель
Во мне спала мантикора.
И ни стоило ни будить,
ни дразнить даже тихим дыханьем,
поцелуями в лоб и скулу.
Мантикора спала в углу
самых темных слоев
и снов,
самых странных моих видений.

И не стоит случайный жребий
пробудившейся твари,
не стоит
странной боли в моих суставах
и почти в основании сердца.

Мантикора вздохнула – устала.
Мантикора пыталась согреться
и крутилась клубком
у ног.

Человек, что не смог
остаться
с прирученной слепой мантикорой,
для чего ты её будил?
И она тебя ищет снова
из последних звериных сил,
пробужденная где-то в сердце,
в непокрытой моей душе.

И дерет на душе когтями.
Но, наверное, это клише.
Мантикора страшнее кошки –
мои звери, как я, сильны.
Не жалеют, не ждут,
сжирают
за ту слабость, что есть во мне.

Да гореть бы им всем в огне!

Мантикору будил хозяин
и играл с ядовитым хвостом.

Кто расскажет, что будет потом?