Наваждён океан очами

Виктория Хворостинова
Наваждён океан очами,
Синий омут поводья пряли,
Кони пегие удилами,
Небо дёснами нежно мяли.

Шли небесной воды напиться,
Заводь рыжим кивала гривам,
Стала ржаньем братва грозиться,
Заступая вечерним тыном.

И копытами землю мая,
Хлюпким берегом солнце дольше,
В гривах огненных спотухая,
Меж дерев исчезало в роще.