Юки-онна

Селена Ка
Здесь буран и снега тоскливые, 
одинок запорошенный лес,
стонет флейтой над грустной ивою 
зимний ветер. Бесследно исчез
луч закатный – медовый, ласковый.
Холодна голубая вода.
Как давно не снимала маски я
(словно сталь, непокорна, горда).
Мне бы слёзы – чтоб сердце плакало,
да безумный пылающий цвет
ярко-розовой нежной сакуры.
Мне б согреться, но солнца здесь нет.
Я с метелью навек повенчана:
оригами в груди изо льда.
Юки-онна – снежная женщина.
Юки-онна – сама беда.


*****************
Юки-онна — персонаж японского фольклора, снежная женщина.
Описывается совершенно белой, почти прозрачной, словно изо льда, появляется чаще в сумерках или ночью во время снегопада или снежной бури.
____________________

Странные Танцы-93 (блиц за час),сайт литсеть http://litset.ru/publ/15-2-0-40383
Тема: «Япония». Употребить слово «оригами».  1 // 10