Дождей туманы

Каттлея
Приятней мне дождей туманы
Они нам никогда не лгут.
Плачь громкий слышен от печали,
Уходят вскольз и не вернут...
И не вернут вам в сны покоя
И не затихнет бури шторм
Волной шумит, крича и воя,
Уютом наполняет дом.
Шумит по окнам заглушая
Потоки мыслей и забот.
Шумит тихонько, но не зная,
Где совершит свой поворот.
И вновь... и снова неизвестность.
Куда несут его ветра?
Какая в очереди местность?
Там снова дождь, туман и мрак.
Камин нам нежно греет руки,
Приятный треск стоит в ушах.
Вечерний свет и томны веки,
Тускнеет силует в глазах.
Мгновенно опуская плечи,
Обнимешь вновь свою кровать.
И вот уставши тихнут речи...
И шум глухой из-за окна.
Мечта твоя... в глазах мечта...
Укажет путь, опустит в сон.
В объятья тишины, тепла...
Вновь смена ночи с новым днем.