Бьют опять по щекам дожди...

Ольга Лукашева
Бьют опять по щекам дожди...
Ухожу на века,- не жди.
Недопито до дна вино.
Не стучится весна в окно.
Не вернётся она к нам в дом.
Было в нём не до сна вдвоём,-
но сильна сон-травой зима.
За окном вьюги вой, да тьма)

За окном то снега, то пыль,
то времён вековая быль,
то закружит былинный, вдруг,
за окном тополиный пух!..
Мне его не смахнуть со лба,
но уводит меня тропа
сквозь стекло, сквозь оконный лёд
на простор, где метель метёт.

Там уже три десятка лет
различить невозможно след,
и по полю, как жизнь, долга
санный полоз метёт пурга.
Как же долго она мела..!
Я ушла...Я уже ушла...
Выцветает на мне твой взгляд)
Льют дожди...сорок дней подряд...