Отрадно душе на родной стороне

Вадим Бакулин
Смотрю, как грачи улетают на Юг,
Прощаясь, кружат, средь небес глубины.
Сердец их тревожный мне слышится стук.
Даст Бог - доживём до грядущей весны!

Всё небо затянуто туч пеленой.
На Северо-Западе виден просвет.
С Востока же веет чумой и войной.
Даст Бог - доживём до великих побед!

Чем дальше движенье по жизни волнам,
Тем Родина ближе становится мне -
Так дерево предано древним корням.
Отрадно душе на родной стороне!