Манекен

Светлана Садинская
Судьба у манекена такова:
Из строя вышел - прямиком на свалку.
И чудом уцелела голова,
Которую совсем терять не жалко.

Заело руки, ноги вверх торчат,
Сидеть вот так не хочет всякий.
Стоят вокруг детишки и молчат,
Столпились любопытные зеваки.

Всю жизнь стоял в витрине напоказ,
Костюмы разные носил по моде,
Ну а зашёл директор как-то раз:
Взглянул, кивнул - и вот я на природе.

Щебечут птицы, что-то там клюют.
Пыталась сесть одна, но я качнулся...
Всё вспоминаю магазин, уют,
Одежды шорох... и как здесь очнулся.

Шарниры б смазать - я бы показал,
На что способен, телом как владею.
Увы, лица испортился овал,
Глаза потухли, волосы редеют.

Пиджак надет старинный, не по мне.
Он только для работы грязной годен.
А брюки и рубаха? Не вполне
Одежда сответствует погоде.

Возьмите, дети, вы меня к себе,
Хотя я вам не стану с неба манной.
Но благодарен буду я судьбе
За то, что вдруг отмоюсь в тёплой ванне.

         ***
Есть мужики, как этот манекен.
Их вдруг находят. Долго отмывают.
Что получают женщины взамен?
Покоя нет, про счастье забывают.