Календарь

Елизавета Васильевна
Календарь перекидной,
Лист последний сорван твой.
Н а с т у п а е т  с  января
Г о д а  Н о в о г о  пора.               

Не печалься, не грусти.
Новый купим, будешь ты
Снова свой вести учёт
Календарный круглый год.

Не печалься, не грусти,
Старый год, и ты прости,
Что прощаемся с тобой,
Но не мы тому виной.

Это Время  -  метроном,
Око зримое  во  всём.
Не замедлит ход Времён,
В них рождаемся, живём...

              -

С Годом Новым календарным!
Провожаем Старый год.
Так и он когда-то старым
Станет,  Время как придёт.

Тихо сполз листок бумажный
Со стены на пол, отважный.
С тридцать первым декабрём,
Т а к  н а п и с а н о  на  н ё м.
13 декабря 2017 года.