Душе

Румамб
Ты во мне вскрывала тявкушу
Разделяя знанье сознаньем
Как капля дождя в злую сушу
Пробуждая дарила познанье

Мозг стремился разрушить ясность
Узнавая черты в эскизах
Ты во мне подавляла страстность
Погружая в суть смысла дефисов

Я ходил сорок лет по школе
Где нет классов чинов и рангов
Познавал спряженье в глаголе
Ощущал боль потерь от цугцвангов

Когда суть ложилась на плечи
Голова расшибалась оземь
Затворялся в родном поречье
Завывая в отчаянье пёсьем

Ты меня согревала собою
Не давая в беде растворится
Чтоб как прежде с наивной любовью
Отражаться в зеркалах на лицах