Сонет 3

Пастух Ла
Всё дело в послушании. Поэт,
Как правило, растёт плохим ребёнком.
И, как назло, он пачкает пелёнки,
Не спит ночами. И покоя нет.

Не чтит он прародителей завет,
А также невнимателен к потомкам.
И рвёт без сожаления, где тонко,
И матом огрызается в ответ.

Но, может быть, он просто видит свет
Там, где мы спотыкаемся в потёмках
И верим, что на свете света нет.

И только на исходе долгих лет
Услышим вдруг, как он сказал негромко,
Сложив слова всего в один сонет.