Ты опять. Дуплет

Владимир Прокофьев 65
          1

Ты опять изменил: во сне.
Зря Морфей приходил к тебе
И качался фонарь в окне,
Словно висельник на столбе.
Возвратился домой чуть свет,
По домашнему неодет,
Я сказала: «Спросонья бред
Не неси, ты наносишь вред».
Запахнула кровати скрип,
Задушила подушкой крик,
Той, что грезила поутру:
Никогда от неё не уйдут.
Заварила на кухне чай,
Загубила заваркой рай,
Заточила о камень нож:
«Говорят и во сне ты гож?»
Налила кипятку в стакан:
«Понимаю, когда ты пьян,
Уважаю, когда по любви,
Но во сне? Ты меня извини.»
Дует ветер ночью в дуду,
Просыпаюсь в холодном поту,
Так же светит фонарь поутру,
Пойду нож и стакан протру.

           2

Я тебе изменил во сне.
Зря Морфей приходил ко мне
И качался фонарь в окне,
Словно висельник на столбе.
Возвратился домой чуть свет,
По домашнему неодет,
Ты сказала: «Спросонья бред
Не неси, ты наносишь вред».
Запахнула кровати скрип,
Задушила подушкой крик,
Той, что грезила поутру:
Никогда от неё не уйду.
Заварила на кухне чай,
Зарубила заваркой рай,
Заточила о камень нож:
«Говорят и во сне ты гож?»
Налила кипятку в стакан:
«Понимаю, когда ты пьян,
Уважаю, когда по любви,
Но во сне? Ты меня извини.»
Дует ветер ночью в дуду,
Просыпаюсь в холодном поту,
Так же светит фонарь поутру,
Пойду нож и стакан уберу.

22.11.17