неисполненье мечт

Галина Кадацкая
Пришёл ко мне однажды Мечт
И предложил: сыграем в прятки?
Метанья смёл в один присест,
Сморгнул случайно в "переглядках",
Испотрил мне консервный нож,
Вскрывая банку с "Намереньем"
И выплеснул пустопорож
нее под Вечер настроенье.
Как фикус, Вечер приуныл,
Который поливают чаем.
Закат был так золотокрыл,
Но Радостью незамечаем.
Стряхнул брезгливо ерундов,
Как будто скисшие чаинки,
Затронул струны проводов,
Соскабливая чертовщинки.
Намеренно дурачась, Мечт
Заглядывал в глаза пытливо:
Когда же всем поднадоест
Его загадывать, сварливо
Ругаясь, сетуя: мечты
Не могут исполняться сразу.
Там, где пространство пустоты -
Их воплощенье - глупость стразов.

Закон в мироустройстве есть:
Мечта Единственной бывает,
И это надо бы учесть,
Всю жизнь о том не забывая!




Слова: Мечта, как и Ерунда не имеют множественного числа!
Ну не может быть "много мечт", ну нет такого в нашем языке!
Помнить об этом надо, сетуя на неисполненье "мечт".