Ищет тётка героя

Ирина Холопенкова
История жизни моей... никакая...
Я просто жила... Теперь - умираю.
Да, дети... Да, внуки... Ушла любовь...
И время разлуки... А хочется вновь...

Всё хочется: радость рассветов, закатов...
И плакать от счастья, и рвать всё на атомы,
когда от бессилья и злости рыдаешь...
Что это со мной происходит?! Не знаешь???

Ушло всё куда-то... Живу - доживая...
Как думаешь?.. Я одна такая?!...

А может однажды взять и напиться?!
Пойти и в ближайшем пруду утопиться???
Так нет!.. Наверху "самострелам" не рады...
А внуки?!... А дети?!... Косые взгляды...

А может быть снова, как прежде, влюбиться?!...
Хожу по толпе, отбирая лица...
На этом - щетина... Тот толстоват...
На этом лице - нехороший взгляд...

Достало меня одиночество - жуть...
И кажется часто - ещё чуть-чуть...
За тем поворотом...За этой стеною...
Где ты?!... Товаришчь?.. Пойдём-ка со мною...

Мечусь, как проказница, в поисках счастья...
Где ты??? Мне нужно твоё сопричастие!..
Устала я быть одинокой...Поверь!!!
Давай, появись...Постучи в мою дверь...

Я для тебя... стану самой красивой...
А главное, что однозначно - счастливой...
Ты будешь гордиться мною - такой.
И сам для меня будешь - герой!!!

Где вы?! Герои!!! Ау!!! Отзовитесь...
Ну или просто: прочтя - улыбнитесь...
Надо же... Баба ищет героя...
Мало ей, в жизни её, геммороя...