Купавы

Виталий Рябков
Умывались ранним утром травы,
Из тумана выпавшей росой.
Просыпались нежные купавы,
Источая аромат хмельной.
Тёплый ветер, ласковой рукою,
Трепетно бутончики качал,
И спеша в дубраву за рекою,
Им тихонько что-то напевал:
 - Посмотри, красивые какие!
   Невозможно оторвать свой взгляд.
   В солнечных лучах, как золотые,
   Капельки росы на них блестят.
   Ну, а запах, Боже, что за запах,
   Я, как пьяный, в голове бурда.
   Было б можно, я на быстрых лапах,
   Каждый день являлся бы сюда.
Поспешив пропеть свои куплеты,
Шебутной умчался ухажёр,
Но остались в памяти приветы,
Что шептал назойливый позёр.
А купавы с каждым часом краше,
Распускают знойные цветки.
Их нарву и подарю Любаше,
В знак сердечной боли и тоски.