***

Наталья Разина Пяташева
...повадилась беседовать с иконами,
глядеть, как пробегают и  летят,
текут  за переплётами оконными
те дни, что не воротятся назад;
боясь просить ("сама-то будешь рада ли?
зачем надоедать... благодари"),
она тихонько скажет: "листья падали,
поэтому так холодно внутри".