Горящие окна холодной зимы

Висан
Гуляя – теряемся в окнах чужих,
Совсем незнакомых, но ярко горящих.
Сквозь воздух морозный – таких настоящих,
И жарко становится сердцу от них.

А что светом скрыто – всем нам невдомёк:
Огромное счастье, любовь, боль потери,
Рутина иль сказка… Нам хочется верить,
Что Бог сохраняет любой огонёк.

Горящие окна холодной зимы –
Манящие лУны столь разных Вселенных –
Хранители снов, дум и чувств откровенных.
И каждое – словно маяк, среди тьмы.

Ведёт, кличет, манит кого-то домой.
Мы издали держим его взглядом цепким.
По лунной дорожке – до лестничной клетки
С ключами в руке, отворяя Мир свой.

На нашей луне – знаем всё без прикрас.
Но, двери закрыв за собой – мы вдыхаем
Тот запах, что часто вдали вспоминаем.
Он – значимо неповторимый для нас.

Зима вновь укроет земные пути,
Метель – пеленою, но в снежном безбрежье –
Горящие окна спасительно брезжат –
И мы точно знаем, куда нам идти.

                5 декабря 2017.