Еще чуть-чуть

Роман Бидниченко
Бегу по кругу, по извилистому кругу
- Очередной ни кем не признанные забег.
Я не один, толпа мешающих друг другу,
Меня теснит, с дороги твердой, в рыхлый снег.

Бегу зачем? Какую цель себе поставил?
Рывок вперед, и обгоняю четверых,
Но кто-то сзади, в нарушении всех правил,
Срезает путь и обгоняет шестерых.

Бегу быстрей - мелькают дни и километры,
Но цель все дальше, а дорога все длинней.
И потому из всех фигур всех геометрий,
Я ненавижу этот круг еще сильней.

А он все шире, все извилистей дорожка,
Повыше горки, а соперник побыстрей.
Вот-вот конец, еще чуть-чуть, еще немножко,
И я сверну с дороги, точно не моей.
Декабрь 2017.