Рыжий солнечный щенок

Марина Нестеренко 2
Старый год опять уходит, снова новый на порог
И сидит и громко лает, рыжий, солнечный щенок.

Превратится он в собаку: добрых будет защищать,
А завистливых злодеев, он захочет наказать.

Дверь свою ему открой ты, скорей другом назови
И уйдут твои невзгоды, и придёт пора любви.

12.12. 2017.
(Из цикла рубрики стихов "Марин-Алина").