О поэзии

Анатолий Токаренко
Она снимает боль в моей измученной душе,
Она мне - боле-утоляющее средство ...
Я обходиться без неё не в состоянии уже:
Я на неё "подсел" ... Из-за зловредства!

Из-за моих (уже!) весьма преклонных лет
Я постепенно стал зловредным критиканом!
Поэзия мне облегчала бремя трудных лет
И помогала справиться с общественным обманом!

Поэзия - лекарство для уставшего стагната:
Она разумней делает его неласковую жизнь!
Поэзия - броня, в которой он (как гладиатор!)
Сражается за праведную мысль ...

                13.12.17