Говорят, что лебедь я

Любовь Гаус
Моя дружная семья
Говорит, что лебедь я.
Но какой то не такой,
Может гадкий я утёнок,
как найти душе покой?
Я спросил отца спросонок.
Лебедь ты, мой дорогой,
и красы ты неземной!

Я пушистик и глазастик,
И любимец всех друзей,
Ах, какое это счастье
Быть птенцом у лебедей.