Давай, дружок, оставим наши споры...

Юрий Резинин
Давай, дружок, оставим наши споры,
За кухонным столом переговоров
Надкусанное яблоко раздоров
Переведём на сладкое вино.
Давай припомним памятные даты,
В которых были счастливы когда-то,
Ведь в сыновьях, уже почти солдатах,
Мы, как и прежде, целое одно.
Давай воспоминанием подышим,
Друг друга вновь откроем и услышим.
Мы не моложе станем, просто выше,
Счастливее, а не наоборот.
Наговорим друг другу комплиментов,
Пока обид сухие градиенты
В судьбе, прямой раскрученною лентой,
Не указали скрытый поворот.
Давай найдём на старой карте город,
Что нам обоим памятен и дорог,
В густом лесу квартирных переборок
Поищем вместе беспричинный смех.
Ведь он не мог исчезнуть без остатка
Средь атрибутов нашего достатка.
Его пугают, - как ему не сладко, -
Хрусталь звенящий и звериный мех...
Давай, дружок, оставим наши споры,
За кухонным столом переговоров
Надкусанное яблоко раздоров
Переведём на сладкое вино...