Поселилось в нём зло

Сибирячка Лида
*******************

Что же с нами случилось?
   И случилось давно.
Как же так получилось?
   Поглотило нас зло.
Позабыто,-всё стёрто,
   Стала чуждой душа.
До чего же упёртый
   Нерв-стальная струна.
Надо денег-своруем,
   А убить-так убьём.
Власть бандитов крышует, 
   Счастье сами куём.
Казино и порнуха,
   Для встреч хата на час.
И скажите -Откуда?
   Всё свалилось на нас.
Ничего нет святого,
   Нет запрета,табу.
Плачет в Храме икона,
   Прям у всех на виду.
Горько очень старушке
  "Для чего я живу?
Покосилась избушка,
   Еле-еле хожу.
Прохудилась одежда, 
   Не хватает еды,
Веры нет и надежды,
   Всё могилы,кресты."
Что же с нами случилось?
   И случилось давно.
Бога в дом не пустили,
   Поселилось в нём зло.

*********************