Новое время

Валерий Мухин Псков
Всё старо и солнце, и вода,
И земля… Но вот, скажи на милость,
Это, что ещё за ерунда?
Почему так время исказилось?

Набираю воду в решето –
Показать всю бесполезность дела.
Говорят мне с ужасом: - Ты что!
Это же сегодня устарело!

Расплодилось мрази до черта:
В иномарках разъезжает чванство,
И почти исчезла доброта,
Уступила место злу и хамству.

Вы меня простите, господа,
Всё старо, но как же так случилось,
Что вот в эти самые года,
Всё у нас внутри переменилось.

Телевизор начал у меня
Кровью истекать и кровью харкать.
Стали мы, как стая воронья,
Что умеет только врать и каркать.

Время процветания ворья.
Даже бизнес свой смогли наладить.
Стали мы подобием зверья,
Что умеет только жрать и гадить.

Всё святое плавится в огне.
Хоть и говорим, что верим в Бога…
Говорим, а служим сатане,
В ад к нему идём прямой дорогой.

Не было такого на Руси –
Вот она – заморская зараза!
Исцели нас, Господи, спаси…
Налицо – духовная проказа.

2017