Кто может воспеть эти чувства

Александр Шемонаев
Кто может воспеть эти чувства,
Где неба лазурного даль
Над полем пшеничного буйства
Рассыпала жёлтый янтарь.

Где перепел вечером светлым
Зовёт нас в земную кровать,
Берёзки касанием нежным
Любви не дают засыпать.

Где запах цветочного поля
Сползает в полынный овраг,
Где мыслей незримая доля
Рисует картины во снах.

Где взять ту мелодию звука,
Чтоб нежность дарила струна,
От сердца набатного стука
Кружила виски тишина.

Кто видит границу предела
Любви к этим русским полям,
Кто строчкой сердечной умело
Любовь ту подарит стихам.