Посмотрю на фото, повздыхаю...

Анна Баварская
Посмотрю на фото, повздыхаю,
Чувств поленья кинув вновь в костёр,
Что горит внутри иль полыхает,
Радуя собою и шатёр.

Что было вчера, уже не помню,
Будет завтра что, забудем вмиг,
Памяти коней куда-то гоним,
Роемся в страницах старых книг.

Только вот зачем и чего ради,
Объяснить  не можем и себе,
Не мечтаю вовсе о награде
И не помышляю о борьбе...

Разве что в системе  выживанья
Разум и терпение нужны,
Пребывая в снах, аки в нирване,
Мысли о дорогах окружных

Вписаны в действительность не будут,
Не молю об этом, не прошу,
Взвешивая жизни соль по пуду,
Груз сей на плечах потом ношу.

Мне б облегчить крылья хоть немного,
Научившись заново летать,
Не отягощая  просьбой Бога,
Оплатив последние счета

За земное в муках проживанье,
За сиротство явно неспроста,
Не довлеет разочарованье
В том, что  говорят мои уста.

13.12.2017 год