Как клубки - распутать сны...

Таня Иванова-Яковлева
Как клубки - распутать сны,
в снах так много лжи, но правды
больше, прочно сплетены
и разгадки, и шарады

ночь длинна, а, значит, снам -
место, время и раздолье,
сон - туманная страна,
явь - хранительница боли

дождь декабрьский моросит,
мелко вечер разлинован,
спать ложась - у сна просить,
чтобы ты явился снова

посмотреть глазком одним
на тебя и скрыться быстро...
что имеем - то храним,
сны о нас - цветные искры