Сюр Нойшванштайна 2

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Алле  Корчак
                ответ к  -  http://www.stihi.ru/2017/12/07/7651

Призраки  обходятся  без  грима.
И  легко  скользящие  по  краю,
Людвиг  воплотился  в  Лоэнгрина,
я скромней,-
              я  в  Людвига  играю.
Еретик. И  что  тут  прекословить.
Но  хранит  сакральная  граница:
подожди, палач  средневековый,
я, покамест,
                не  успел  родиться.
Ритуально  душу  подлатаю
литургийной  тОликой  промилле.
Явь  клинок  приставила  к  гортани.
Жизнь  и  Смерть.
                И  даже -   или-или...
Жутковато  ночью  в  Нойшванштайне.
Звёзды,
        Замок,
               Пруд,
                полёт  Валькирий.