Власть

Сергей Овчинников Рынковский
Когда-то лесом правил лев,
был мудрым и великодушным,
прощал зверей он непослушных,
лишь исправляться им велев.
И звери эти распустились.
К чему нестрогий львиный суд?
А позже вовсе расшалились,
творя грехи и разный блуд.
Им попугай стал предводитель,
он Льва удачно обругал,
и чтобы Льва не знать, не видеть,
из леса навсегда прогнал.
И стали звери жить как люди,
Свободой пользуясь во вред,
Критиковать их жизнь не будем -
Хватило им и слов и бед...
Над притчей этой размышляя,
старайтесь в оторопь не впасть,
ведь кто мы, если попугаям,
дана над нами та же власть?