В запутанном странном мире

Герасёв Александр
В запутанном странном мире
не трудно совсем пропасть.
И даже в своей квартире
так просто на дно упасть.
И если окинешь взглядом
трясину тягучих дней:
увидишь, что гибель рядом
и Нечто - ещё страшней.

Пороки, соблазны, тайны
и вечных ошибок власть...
Повсюду стоят капканы,
чтоб душу твою украсть
Захочет из нас не каждый
валяться на самом дне,
вновь вытащит жизни жажда
и Нечто - ещё главней.

Хорошего много всё же,
хоть грязи полным-полно.
Ты вовсе не уничтожен
и выдержишь всё равно.
Довериться чувствам нужно,
сдержаться на вираже.
В тебе есть любовь и дружба
и Нечто - ещё важней.

Найти бы скорей ответы -
вопросов уже не счесть.
Давай устремимся к свету,
на всё там ответы есть.
Твой бой на переднем фланге,
где будет всего больней.
Но близко пресветлый ангел
и Некто - ещё сильней.