Горькое

Людмила Юдинцева
Время-лекарь ложечкой болтает
в бочке старой боли сладкий мёд,
растворяет даты и детали,
по головке гладит- всё пройдёт.

Но вот пережившие  утраты
говорили тихо мне не раз-
мол, подробности забыть бы рады-
всё перед глазами, как сейчас.

Что ж, и я теперь «разбогатела»-
в памяти до гробовой доски
исхудавшее отцово тело,
мёртвых глаз бездонные зрачки.

Знаю, что важней живого помнить,
я и помню- смех, слова, и взгляд,
но внезапно, как при вспышках молний,
высветится ТОТ видеоряд.

И опять откроется прореха,
оторвётся пластыря кружок,
горечь хлынет в душу. Время-лекарь,
что ж так плохо лечишь ты, дружок?