Акварель

Андронов
Я всё равно её найду
Дождём, фиалкою в саду,
Росой, упавшей на чело,
Мгновеньем, что уже ушло.

И мира женственная суть
Поманит вновь, куда-нибудь...
И вот, мгновения экстаз,
И снова, будто в первый раз,

Прольётся женщина рекой
На мой отчаянный покой.
И снова утро бытия,
И мир, отзывчив как рояль...