Чтоб черт божественных касаться

Георгий Зурабишвили
Нет, не лукавлю, признаюсь,
Ты всех милее на планете,
На несравненную молюсь
И жажду быть всегда с ней вместе.

Жизнь несомненно коротка,
Преград в ней много и порогов,
Несет к желанной не река,
Ниспосланное чувство Богом.

Заполыхала страсть в груди,
От одного прикосновенья,
Не просто званую найти,
Чтоб разжигала вдохновенья.

Витает в снах,витает в снах,
Возлюбленная кареглазка,
А на устах, а на устах,
Истома, что дарует ласка.

Боготворимой красотой,
Не грех часами восхищаться,
Влечет неистово к одной,
Чтоб черт божественных касаться.

Нельзя от Музы отступить,
Которая дороже злата,
Ей всех и вся дано затмить
И эта женщина-отрада.

Не прикипеть вовек к другой,
Не смею даже сомневаться,
В объятьях, ставшею родной,
Готов с рассвета наслаждаться.

Витает в снах,витает в снах,
Возлюбленная кареглазка,
А на устах, а на устах,
Истома, что дарует ласка.