Точки невозвращения

Артур Лено
Каждый стрелочник себе сам.
Мысль проста, как хук в переносицу.
Только ищем мы среди драм -
Кто виновен за зебро полосицу?

Кто воздаст за сломанный нос?
Кто осветит дней растерянность?
Так смешон к стрелочнику вопрос,
И виноватых, что не они, уверенность...

Предпочитаешь молчать
О том, что стрелой крылато,
Твоё прощание или прощение?
В левой чека, в правой граната -
Две точки невозвращения...

И начинаешь кричать,
Но молча.
Жалобы о судьбе -
Смехом нелепы.
Кому ещё отвечать
За это, как не тебе?