Кисти рябин в белоснежных беретах

Лариса Александрова-Дмитриева
Кисти рябин в белоснежных беретах
Рдеют на ветках пурпурным огнём,
Вспыхнуло ярко-малиновым цветом
Зимнее утро за нашим окном.

У горизонта открылась завеса,
Редкость большая для нынешних дней,
Ну неужели, ну вот, наконец-то,
Как не хватает нам этих лучей!

Но через час небо пасмурным стало:
Утро ли, вечер ли, день над Землёй?
Ну почему же так солнышка мало
Над многоликой, огромной Москвой?..