Надежда - отвратное чувство

Тиана Смит
Надежда - отвратное чувство,
Она убивает сладость
Всего живого искусства,
Что жизнь превращает в слабость.

Искореняю надежду из мыслей;
Столько боли она причинила...
Время, где же твоё здравомыслие?
Что ж ты не лечишь? Несправедливо.

Мне ожидание кости проело,
Я постарел, хоть и молод ещё.
Дорога за мной, чернея, белела,
А я спотыкался: душевно слепой.

Надежду бросаю в колодец бездонный,
Но эхо несётся за мной по пятам.
И я, словно бес, будто приговорённый,
Бегу, чтобы сжечь себя, к ярким кострам.

Надежда не служит спасеньем в падении.
Я отдаю себя на заклание,
Но часто приходят ко мне те видения,
Что встретил когда-то, как наказание.


12.12.2017