Тишиной насладиться

Евгений Петрович Свидченко
                Ich geniesse die Stille und sehe,
                wie Vaeterchen Frost
                meine Fenster bemalt
                mit den Blumen und lieblicher Kost.

                Mandarinen und Aeste der Tanne
                verzieren das Bild.
                Oh, es weihnachtet sehr..!
                Gottes Liebe umarmte mich mild.

                Diese Ruhe beruehrt...
                Ja, sie laesst meine Seele nicht los
                und das Kind in der Krippe
                kommt mitten ins Herz - und wird gross!

                Tanja Wagner





Тишиной насладиться и видеть
Дед Мороза, Снегурки проказы:
Как на стёклах рисуются виды
И цветов удивительных стразы...

Мандарины на ёлках сияют,
Как оранжевые попугаи:
Рождество! Ребятишки играют
Ведь подарки они получают.

С Божьей помощью, сердце спокойно
И душа успокоилась даже –
Как Ребёнок, лежащий достойно
В яслях простеньких. Миг этот важен!