Где же белые метели?

Татьяна Воронцова
Где  же  белые  метели?..
Где  же  лебеди  зимы?..
Видно,  мимо пролетели
Над  домами  за  холмы.

Ночью вздрагивали камни -
Так  их  дождик  полоскал...
А с утра морозец-странник
Сам на них, скользя, упал.

Не декабрь,  а похмелье...
Бродит  пьяная  зима...
Я  зову  в  окно  метели,
Лебедей  бужу  от  сна.

13.12.2017г.