Хмурой ночью

Иван Наумов
хмурой ночью не видно звезд
не волнует их тусклый блеск
не решит ни один вопрос
не подарит надежды всплеск

хмурой ночью не выйдешь в сад
не пройдешь по тропе к реке
не увидишь ни рай ни ад
не подержишь звезду в руке

как и прежде невзгод не счесть
от дороги не ждешь щедрот
лишь слепая надежда есть
что не впишешься в поворот