Эх, дорога ты моя, старая дорога...

Александр Галатин 12
Эх, дорога ты моя, старая дорога,
В неизвестность ты вела с отчего порога.

Ты указывала путь, в бесконечность звала,
Если б только ты могла – много б рассказала.

Кто несчастным здесь прошел, кто познал удачу.
Они скрылись - судьбы их ничего не значат…

Им, ушедшим в мир иной, в сумрак бесконечный
Дай бог радость и покой на дороге Млечной.

Пусть их ангелы несут по просторам рая,
Где небесный стройный хор песни распевает…

А сейчас вот я иду и совсем не знаю –
Толь на радость иль беду путь их повторяю.

А куда он приведет?.. разве не известно-
Час двенадцатый пробьет - оборвется песня…
 
Может, я пройду свой путь путником случайным.
Не болей печалью грудь, все покрыто тайной.

Исчезает все вдали - горько и обидно,
Бурьяны да ковыли – ничего не видно.