Корабли Черноморского флота

Сергей Ралло
                Посвящается эсминцу
                "БЕДОВЫЙ",на котором
                проходила моя      
                военно-морская служба.
 
От размытой, пропитой земли,
от осколков былого оплота
заберите меня, корабли,
Черноморского русского флота.

Поднимите на крейсерский борт
под команду морского главкома
из подёрнутых тиною вод
застоявшегося водоема.

Уведите от распрей и ссор,
не жалея машинного пара,
к Средиземному - через Босфор,
в океан, мимо скал Гибралтара.

Где в немыслимой синей дали,
веком прошлым уже отдаленной,
бродят призраками корабли
нашей юности краснознаменной.

Где в разводах тропических гроз,
кто не видел, поверьте без спора,
изумрудом горит Барбадос
в ожерелье Карибского моря.

Где шторма да глубины пучин,
и порядок морской в экипаже
превращают в достойных мужчин
салажат, не целованных даже.

Вспоминаю и горько до слез,
неужели планида такая.
Где же вы океан, Барбадос?
Где ж ты, юность моя боевая?

Я устал от наветов и лжи.
Нет от них ни какого лекарства.
Душу, словно стальные ножи
искромсали вранье и лукавство.

Как корабль, что подбили в бою,
со следами морских испытаний
я на якоре сердца стою
под обстрелами воспоминаний.

От размытой, пропитой земли,
от осколков былого оплота,
заберите меня, корабли,
Черноморского русского флота.

Кизляр.