Рассвет в декабре

Татьяна Невтонова
Опять рассвет позолотил макушки
Деревьев зимних, украшая их.
Чуть засветились темные верхушки,
В остатки листьев кутаясь своих.
И на траве, унылой, блеклой,грустной,
Художник-луч узоры начертил,
Явив свое особое искусство,
Ее в ковер декабрьский превратил.
А небеса, все в розовых разводах,
Как будто ткань на праздничный наряд,
Вновь обещают ясную погоду,
И, очарован, в них блуждает взгляд.
Природа - Мастер, и в любую пору
Способна мир наполнить красотой,
И подарить тоскующему взору
Палитру красок, радость и покой.