Месяц восходом укроется

Олег Скальд
Месяц восходом укроется,
заполыхает восток.
Дрогнет к заутреней звонница-
жизни последний глоток.

Тракты под снегом улягутся,
льдом убелится река.
Синим морозом завяжется,
заиндевеет строка.

Дружно пойдем под иконами,
плоть растерзает картечь.
Кожа, нагайками содрана,
нам бы детву уберечь.

Кровью столица умоется-
будет нам красный январь.
Сердце в снегу успокоится,
подло смолчит государь.

Месяц восходом укроется,
заполыхает восток.
Дрогнет к заутреней звонница-
веры последний глоток.