Доколе?

Лора Козельская
Так может все-таки не надо
Мне ехать на Олимпиаду,
Когда, услышав слово "кёрлинг",
Всем телом вздрагиваю я?
И близость Северной Кореи
Меня пугает все острее,
И ноги мне уже натерли
Поездки в дальние края...

В хоккей я точно не сыграю!
В бобслее - даже не вторая
С того конца. И в самом деле
Трамплины - это не моё!
Но задыхаться от обиды,
Что гимн и флаг убрали гниды,
Я не хочу! Я на пределе!
О, дайте, дайте мне ружьё!

Я поражу мишени сходу -
На биатлон сегодня мода -
И, пораскинувшись на лёжке,
Я все трибуны поражу!
Но унижать меня не надо!
Мой флаг и гимн верните, гады!
Здесь перегнули вы немножко,
Всерьёз заехав за межу.

Вы спорт попутали с войною!
Вы вздумали играть со мною?
Как до Берлина и Парижа
Вас гнали - позабыли вы?
И разучиться не пора б ли
Вам наступать на те же грабли?
Вновь огребёте вы пониже
Спины в окрестностях Москвы!