О героях русских мы молчим

Любовь Белимова
О героях русских мы молчим,
А они не могут защититься,
Нам бы поклониться низко им,
Что Россией можем мы гордиться.
Шелестит листва у их могил,
С неба тёплый луч их согревает,
Им ведь белый свет был очень мил,
Но война жестокость только знает.
Стал последним бой за дом родной,
За поля до боли дорогие,
Не пришёл солдат с войны домой,
Доблестный солдат моей России.
Спит солдат, отдав за землю жизнь,
Подарив нам мирные рассветы,
Мы после войны ведь родились,
Для солдат мы правнуки и дети. 
Вёл солдат-герой свой бой с врагом,
Что ворвался в дом наш в сорок первом.
Жаждал враг и злобой, и огнём
Бросить русских в пушечное жерло.
Помни, мой ровесник, тех солдат,
Что вступили в схватку с диким зверем,
Ведь бойцов-героев не поднять -
Душам их быть вечно в небе сером.