Мой монастырь...

Альбина Коновалова
Мой монастырь,
Мой праздник златоглавый!
О чем задумался в лесной глуши?
Тебя создали не для бренной славы,
А для раздумий о бессмертии души.

                И ты, как феникс, возрождаешься из пепла
                Людских страстей, безумия и зла,
                И вырастаешь будто незаметно
                В оковах золота и блеске серебра.

И ты встаешь над русскими полями,
Сияя куполами над землей,
И светишь всем бессмертными огнями,
И в небесах уже услышан голос  твой!


На фото - Николо-Сольбинский монастырь