Зол. 10-ка декабря 2017. Тема-Страшилки

Катрен Клуб
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРИЗЕРОВ, ЧЕМПИОНА И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!!!

1(1).INOPLANETEANKA
Дети в индейцев у школы играли,
"Смерть бледнолицым!" – истошно орали...
Стрелы впивались лишь в бледных прохожих,
Выжили те, кто был с красною рожей...
* * *(6,1,2,1,#,7,#,1,        сумма40)

2(3).INOPLANETEANKA
Фильм знаменитый о Крюгере Фредди
Трижды смотрел с наслаждением Федя.
Вышел во двор и забил в полубреде
Острою вилкой несчастных соседей.
* * *(3,2,9,4,1,8,10,#,          сумма48)

3(30).АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
Бабушка с внучкою шли по дорожке,
Смотрят: от козлика рожки да ножки.
Сунули косточки эти в мешок,
Слышат оттуда козлиный смешок.
* * *(#,#,6,3,8,1,2,7,1    сумма50)

4(17).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
В ночь на Хэллоуин внук поглумился,
В образе тыквы к бабуле явился,
Утром соседи к старушке зашли –
Лишь бездыханное тело нашли.
* * *(5,#,6,6,10,1,#,2,      сумма52)

5(2).INOPLANETEANKA
В лес за грибами отправились дети,
Вдруг из-за ёлки – взлохмаченный Йети.
Труп бедолаги нашли на рассвете –
Йети растерзан был Вовкой и Петей.
* * *(8,3,5,2,#,2,#,#,        сумма53)
6(20).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
В унитазе у меня всегда крутой водоворот, —
Очень долго не могла им просто нахвалиться.
А вчера я прочитала «унитаз» наоборот,
И теперь я на него, увы, боюсь садиться.
* * *(2,#,4,7,3,8,#,8,      сумма54)

7(15).АГАП КЛЮЧКИН
Маленький мальчик пришел в казино,
То, что закрытым должно быть давно.
Он возмутился подобным явлением,
Дернул кольцо...и закрыл заведение.
* * *(9,4,3,8,2,#,#,7,     сумма55)

8(7).ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
В школе мальцы распивали бутылку,
Там их застукала злая училка.
Словом неласковым зря их задела -
Тара со свистом на звук полетела...
* * *(10,7,10,4,9,#,2,7,       сумма60)

9(10).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Проникнуть на "Формулы" трассу
Хотелось проказнику Стасу...
Проник... с канцелярскими кнопками...
Болиды уложены стопками...
* * *(6,#,#,3,#,#,3,#,      сумма 67)

10(8).ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
Милку гулёна приветствовал рано:
Камушек бросил в оконную раму...
Кралю вниманьем довёл до экстаза!
Правда, лишил и последнего глаза.
* * *(#,1,#,10,#,#,4,#      сумма70)

___________________________________________________
1.   в скобках (перед катреном) указаны номера катренов
в блоке кандидатов,
после катрена - соответствующие места и сумма мест.
2.   #-значок (решетка) - означает 11-е место. Применен,
чтобы не сливаться с другими, рядом стоящими, цифрами.
____________________________________________________


КАТРЕНЫ, НЕПОПАВШИЕ В ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТКУ, НАХОДЯТСЯ В РЕЦЕНЗИЯХ.